经贸动态
当前位置: 本站首页 > 经贸动态 > 正文

校长王新庆带队深入开展校园安全隐患联合大排查

发布日期:2024-03-02   点击量:

为深入贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于安全隐患排查整治工作要求,进一步推动我校安全隐患排查整治工作扎实有效开展,切实保障广大师生生命财产安全。3月1日上午,我校安全隐患排查小组组长、校长王新庆带队深入办公楼、教学楼、西环充电桩、西门快递站、大学生活动中心、图书馆、餐厅、学生宿舍和综合楼进行了全面检查。副校长郭媛、副校长周勇陪同,党委办公室、院长办公室、教务处、学工部、后勤保障处、安保处等部门联合参加检查。

王新庆一行聚焦消防安全、食品安全、燃气安全等方面情况,对重点区域安全隐患源头进行了细致排查。对排查发现的问题,要求相关部门立即制定整改措施、明确整改时限,确保安全隐患彻底消除。并强调各部门要加大对重点区域的排查力度,常态化开展安全隐患自查自纠,不断完善安全管理制度,加强对师生的安全教育,定期组织开展安全工作培训,持续提升服务保障能力和安全风险防控水平,营造安全稳定的校园氛围。

此次校园安全隐患联合大排查,对保障师生生命财产安全、维护校园稳定、提升师生安全防范意识具有重要意义。学校将持续推进安全隐患排查工作,加强教育和应急演练,确保校园安全防范工作不留盲区、不留死角,为师生提供一个安全稳定的学习生活环境。